За осенними ветрами

Виктор Мальчиковский
Осень, осень - блажь погоды,
Всё ты можешь, ты несёшь
В мир людей дары природы,
Золотом к себе влечёшь.

Зарождаясь не напрасно,
Люди силу обретут
И полей дары прекрасны,
Будут живы и живут.

Да, лелеют жизнь в сознании,
Сколько надо в жизни той,
Благосклонность и признанье,
Есть очаг и есть покой.

Всё размеренно и с Богом,
Без греха, детишек прыть,
Осень балует погодой,
Здесь есть смысл - будем жить.

Окруженье подле, рядом,
То ведь счастье, не печаль,
Есть оно, в нём есть услада,
С верным другом путь не жаль.

Весь пройти, поверив в дружбу,
Превозмочь лихие дни,
Душу не коснётся стужа,
Лихолетья - прочь поди.

За осенними ветрами,
За осенней  кутерьмой,
За лесами, за долами,
Жив и славен люд честной.