Я жду чего-то

Ирина Кац
Я жду чего-то,
Я боюсь чего-то…
В душе черт ногу сломит
От смущения.
Стремление достигнуть
Поворота
Не вызывает больше
Облегченья…
А поворот в пути мне нужен,
Нужен.
Ну, сколько можно жить
Без ясной цели?
Уйти б от этой тихой
Канители,
С которой все мы
По привычке дружим.
Уйти бы можно.
Только вот беда
Нам эта жизнь
Уже хорошей стала.
И мы теперь
Довольствуемся малым,
 И нас уже не тянет никуда.
Нехорошо!
Ах, как нехорошо.
Вся жизнь моя
В таком сомнении прожита
Не знаю лучше ль
Если б я нашел
И перестал метаться и тревожиться?