Апокалипсис

Фёдоров Рафаил
По мотивам телепередачи: «АПОКАЛИПСИС».

Настоль жесток сей Мир, в котором мы живём!
Настоль он хрупок! Мы себе не представляем!
Но…без зазрения взаём
Берём…
В конце концов: неузнаваем
   Он станет. Мы же: продолжаем брать.
Не зная ни приличий, совести ни зная!
И не задумываясь….
Отдавать
Когда начнём? И жизнь такая,
   Как будто бы устраивает нас.
Как будто бы. Меж тем: с годами замечаем…
Не так, как раньше всё сейчас.
Но…брать, однако, продолжаем.
   Желая всё до капельки, до крошки отскоблить.
Сусеки выскрести. Чтоб ничего не оставалось.
Последний день живём?
Себя спросить
Пытались? Вот, образовалась
    Такая тема. Я решил поразмышлять.
И  к этому, считай, что СМИ и подтолкнули.
И сколь осталось по планете нам шагать?
И сколько можно брать? Не отдавать!
Ведь в планетарном смысле…утонули…
    Как жители планеты, в эгоизме, все!
Помойку из жилища сотворили!
Ну, где такое видано? Нигде!
Мы в свой же подпол…мы помои лили.
   Могильники в земле. Могильники на море.
На островах. Повсюду радиация кишит!
Мир атома… Спасение в нём видели. О, горе…
О, горе всем нам! Неприглядный вид
   Имеет матушка Земля!
   Надеюсь, популярно я?!
К тому ж: апокалипсисом пугают ежедневно.
До мозга всех костей внушают нам…
Что он свершиться! Несомненно!
И донимают ежедневно…
И давят! Давят по мозгам!
   А где же выход? Есть ли он на самом деле?
Народы майя нас о чём предупреждали?
Чего они сказать хотели,
Когда пророчества писали?!
   Меж тем: ледник подтаял, слёзы испуская.
Одно пророчество, свершаясь за другим…
О чём он плачет, пресною водой Гольфстрим снабжая?
С таким…
   С таким соседом – Человечеством. Ему не по пути!
Природа избавляется от нас!
Сколь в планетарном смысле нам пройти
Осталось?
Ведь сейчас
   Всё против нас! Землетрясения! Цунами!
Меж тем: мы продолжаем в подпол лить
Отраву.
Между нами…
Тряхнёт лишь раз…
Осталось жить…
   И все отходы, что учёные мужи под землю запихали…
Сколь ядохимикатов схоронили под водой…
Как дети малые в войнушку генералы поиграли…
И…закопали всё!
Глобальною войной
   Всё это отразится. Всё всплывёт наружу. Между нами…
Вооруженье нации…оно, уж ни к чему!
Себя мы уничтожим сами!
Скажите, разве по уму
   Дурдом! Весь Мир – один большой дурдом!
Всю жизнь чего-то человечество делило.
Сейчас лишь хапнуть! Что потом?
Да, будь, что будет!
Что же: мило!
   Сколь нам осталось в планетарном смысле?
Учитывать ли бабы Ванги предсказанья?
Вот, понимаешь ли, такие мысли!
Ну, что за наказанье!