Зажглись рябин весёлые костры

Людмила Кокар
Зажглись рябин весёлые костры
Последней данью откупилось лето,
Раскрасив алой краскою кусты,
Мазками яркими вдоль тёмных веток...
Они давно смирились , не скрипят,
под гнётом крупных ягод изогнувшись
Невольно ждут , что  птахи прилетят
иль путник их отведает заблудший....
Возможно зверь уставший от забот,
и упустивший свой последний ужин....
Надкусит терпкий и чуть кислый плод...
Единства сей палитры не нарушив.