Я очень люблю серых зайцев

Кари Вестова
Я очень люблю серых зайцев.
У них красивые уши.
Это больно, когда охотник
Стреляет в живую душу.

Собака -- друг человека
И дом его охраняет.
В подсобках корейских столовых
Щенята хвостами виляют.
Доверчивые и счастливые,
Наивны -- они не знают,
Зачем их там поселяют...
Мне это кажется странным,
Что верных друзей убивают.

Кошечка так ласкается,
Ловит мышку, помочь старается.
Кошечке всегда нравится,
Чтобы люди её хвалили.
И она мяукает жалобно,
Чтобы деток её не топили.

Дельфины -- какие прекрасные,
Когда они в волны ныряют!
И мир с ними -- словно сказка.
Зачем их уничтожают?

А кто покажет ребёнку
Поле чудес, на котором
Вырастают говяжьи котлеты
За высоким и страшным забором?

Если дети от голода плачут --
И мои, и твои, -- в голодовку,
Я пойду поклонюсь зайцу
И в руки возьму двустволку.

Мне больно, когда из двустволки
Стреляют в живую душу.
Но ради жизни ребёнка
Я слово своё нарушу.

Но, если ребёнок сытый --
Зачем убивать живое?
Пусть будет меньше убитых.
Пусть будет меньше злого.