Ноябрьский шелест

Людмила Шутько
Что листья бесконечны – слух то или свет?
Что издают они в паденье – звук,
И сон, что ты его услышал.
Нельзя его услышать.
Спокойно набирайся сил,
Малыш:
Долгая-предолгая жизнь
Стелется
Одеяльцем, украденным в гостинице.
Тепло, мой друг, нам только снится.

Каждый выбирает себе дорогу –
Так и я
Стою под листьями летящими, подняв лицо
Гордо.
Что ты меня услышал – правда,
И что обо мне услышал – правда,
А равно сон, и слух, и свет, и век, и взгляд.
Душа моя Башмачкин,
Они всегда летят.

Моя мечта! Сквозь ветви – тени крон –
Ложится свет на позолоченны газоны –
Листву и глину,
С-под низу тучу серебрит.
Мы очень долго будем жить,
Мы не будем такими наивными и злыми.
Нас мало – двое, нам беречь друг друга
И на балкон в халате выходить
Помахать навстречу.