Дорога

Ирина Кац
Бежит дорога
логом,
Бежит дорога
гребнем.
Обычная дорога,
Нескованная щебнем.

Бежит по полю
вольно,
Ныряет с ходу
в броды.
У деревень окольно
Минует огороды.

Через болото –
с потом,
По редколесью –
с песней.
Одна у ней забота –
Изведать
Неизвестность.