Опять хандришь, бормочешь монологи

Александр Мишутин
Опять хандришь, бормочешь монологи,
Других не видишь, замкнутый в себе
И в дверь стучишься мачехе-судьбе:
Ну, почему тебе лишь только плохо?

И почему ты не такой, как все?
Ворону белую любой охотник снимет.
Поможет кто такие перья скинуть
И радоваться утренней заре?

Ты оглянись: в лугах - пахучий клевер
И колокольчик синий
                шлёт привет,
Тюльпаны зажигают серый север,
Ковыль пушистый впитывает свет...

...А в полдень выйдет зреющая дева
И соберёт пленительный букет.