Ты лети, лети

Людмила Шутько
Ласточка, вылетывай отсюда
И досюда и лети свободно,
Как последняя моя возможность
И закат, и небеса увидеть, –
Никого я видеть не желаю.

В этом мире, вечно-сумеречном,
Потому что ласточки летают
От рассвета и до белой, черной
Многолетней ночи,
Никого я больше не любила
И не понимала.

Ласточка, в ладони от балкона
Загибая виражи,
Близости полузаконного
Конца не дрожит,
А красуется, трепещет, плещет
В воздушных лучах.
Умолкай же, птица вещая.