Электричка звучала призывно

Людмила Шутько
Море и человек
В непраздничный день четверг
(Делать им было нечего)
Пошли друг другу навстречу.
Смотри, какой компромисс,
Оставь тревоги:
Море качало камыш
И стелилось под ноги.
Люди купили корм
И достали его под музыку,
Причем не проснулось ни в ком
Желание мусорить.
Притом же от солнца приятного
Нисколько они не прятали
Своих загорелых, холодных,
Длинных частей.
В море омочим ладони
И уйдем с тем.