И тоскует душа, вспоминая...

Виктор Письмак
Вот и лето отпело, лаская...
В небе серый поплыл холодок...
Вновь за счастьем отправилась стая,
Вновь мы прожили сердца урок.
Там в щемящие звездные ночи
Пили губы чарующий сок...
И любви моей черные очи
Жилкой страсти стучали в висок...
Улетело тепло, громыхая,
С чистой святостью летних дождей
И тоскует душа, вспоминая,
Сокровенность утраченных дней.