Не по-земному яркий свет сиял...

Корнева Ольга
                «Величаем Тя,
                пренепорочная Мати Христа Бога нашего,
                и всеславное славим успение Твое.»


                ***
Не по-земному яркий свет сиял,
И раздавалось Ангельское пенье…
Душа Марии вознеслась в Успение
На небеса...там Сын Её встречал.

При жизни Дева многим  помогала,
Поддерживая в горе и нужде,
Нередко шла наперекор судьбе.
А смерти лишь самой себе желала.

На то была весомая причина,
Чтоб обращаться к небесам с мольбой
Покинуть поскорее мир земной –
Мать так хотела вновь увидеть Сына.

В один из дней архангел Гавриил
Марии передал слова от Бога,
Что близок  смертный час, пора в дорогу,
И ветвь из сада райского вручил.

Свечей мерцали скорбные огни,
Шли люди с Богородицей прощаться.
Не плачьте… нет, не надо сокрушаться.
Возрадуйтесь! Я с вами - во все дни!

И царствуя в обителях небесных,
По-прежнему заботится о нас.
Она – надежда, вера, Божий глас,
Заступница всех праведных и грешных.

                ***

                21.08.2011
                О.К.