Малая моя родина-2

Кира Шавырина
   
           (авторская песня)

     Есть  на  свете  места,  где  живётся  по  совести,
Где  словами  о  чести  никто  не  бросается,
Где  о  трудных  путях  голосами  не  стонется
И  руками  к  святому  там  не  прикасаются.

В  этих  чудных  местах  есть  волшебные  праздники,
Где  на  взлёте  душа,  но  парит,  приусталая.
И  хотя  все  по  жизни  такие  мы  разные, -
Этот  праздник  -  слияние  с  родиной  малою.

Где  бы  ни  был  -  помнишь:
Связан  нитью  тонкой
С  местом,  где  родился,
С  колками,  с  речонкой,

С  полем,  с  лесом,  с  горкой,
С  теми,  кто  нам  дорог, -
С  Островом  Надежды
В  час,  лихой  иль  горький.

Праздник  тот,  где  любовь  за  слова  не  цепляется, -
Просто  в  сердце  блаженство  царит  безграничное.
И  как  часто  на  родине  мы  исцеляемся,
Попадая  в  среду,  изначально-привычную.

Материнскою  лаской  родная  сторонушка
Обнимает  и  лечит,  и  делится  силою.
Мы  в  долгу  у  неё  -  до  последнего  зёрнышка, -
Сколько  б  образ  её  мы  в  душе  не  носили!

Образ  -  свят  и  светел,
Свет  -  неугасимый,-
В  сердце  носим  с  детства
След  неизгладимый.
Как  ручьём  целебным
И  водицей  талой
Мы  питаем  души
Родиною  Малой…