Сны, да столы прозрачные

Лолла Марч
На табуретках томы мыслей
В ветра тонком переплёте
Небо становится чернее.
Пушистые облака не гоните
Между скалистых богатырей,
Туда, дальше на пороге
Дома, что не мой, стоит
Заблудившаяся сизая птица
К шее привязан магнит.
Её узоры так переплетаются
Пока она звонко урлит.
Все нити затягиваются
Пока льются потоки дождя
С крыши тянется рекой.
Синие волны не дают житья.
Благовитой манной небесной
Несётся потоками до меня,
Зарёй встану посередь золотой,
Пока, не буди меня время.

17.06.11