Я размышлял не раз о том

Владимир Ольшанский
                * * *
  Я размышлял не раз о том:
  Коль власть дана от Бога...
  Для тех, кто рвется напролом,
  Нужна, рядиться, Тога?

  Как отличить сих, от других,
  Предвестников надежды,
  Когда объединяют их
  Лишь ”Белые одежды”?

  Но в одеянии таком,
  При самозваной власти,
  Покроется лицо пушком*
  От алчности и страсти.

  Народ правителей своих,
  В ничтожном и великом,
  Достоин, если он постиг
  Сравненья с Божьим ликом.

  Как распознать нимб, ореол,
  Чтоб вновь не ошибиться?
  Ведь тот, кто властвовать пришел,
  Раскрыть себя таится!

                *-Новуходоносор