Падали звезды

Сергей Вечер
С неба, полночного, медленно падали звезды,
Где-то, в лесу, окликали друг друга олени,
Я расплетал твои мягкие, легкие  косы
И целовал, согревая дыханьем, колени.

В лунном тумане молчало притихшее лето,
Пахло душистой травой и ночными цветами,
Мы целовались с тобою всю ночь, до рассвета,
Тихо, на ушко, слова о прекрасном шептали.

Падали звезды, а мы подставляли ладони,
Теплое лето над нами беспечно смеялось,
Ты обещала всегда красоту эту помнить,
И уголками малиновых губ улыбалась.

С неба полночного медленно падали звезды,
И, отражаясь в росе, каждый раз умирали,
Мы понимали, что это прощальные слезы,
Слезы волшебной любви и небесной печали...