Парили

Пантелеев Борис
Я в плену у закатной печали —
Дни дождят, и рябины краснеют.
Обезлюдевший берег песчаный
Под лиловой безоблачной сенью

Так уныл...
Будят водные  ряби
Ветровые сквозные порывы...
Знаешь осени жёлтые пряди
На твои так похожи...

Парили!

Этим летом стрижи над рекою
В тишине и безоблачном зное.
И казалось, что к небу прикован
Жёлтый жар под дневной бирюзою.
...
Дни дождят и рябины краснеют.
Скоро осень, и берег песчаный
Под лиловой безоблачной сенью
Засыпает в закатной печали.