Пилигримы

Ал Фед
Бездомной славою гонимы
Бредут по жизни пилигримы.
Влачат котомки со словами,
Их души клятые не с нами.
И скорбной радости полны
В надеждах тщатся до волны
Достать голодною рукою,
Где дух несется над водою
И души той водой омыть...
Быть иль не быть...
           Быть иль не быть...