Папа и папарацци

Людмила Скабрёзная
Дать согласился папа римский интервью
известному в газетах папарацци.
Но пригласил его – не в "комнату" свою,
а – в лодочке по Тибру покататься.

На вёслах журналист, вопросы задаёт,
его святейшества на всё звучат ответы,
плывёт по Тибру лодка их, но вот –
у журналиста шляпу сдуло ветром.

По водной глади Тибра поплыла
его, сказать так, "стибренная" шляпа.
Однако – чУдны папы римского дела! –
прошёлся по воде до шляпы папа.

Поднял её, вернулся, в лодку сел,
а журналюга от видения немеет...
И мир газетный заголовками пестрел:
мол, "папа римский плавать не умеет!"