Когда мой дед был стареньким

Света Хохломская
               
Когда мой дед был стареньким,
с седою бородой,
любил конфеты тырить он
и приносить домой.

А мы, носами шмыгая,
мечтали о другом:
о шоколадном зайчике,
с ореховым бантом.

Но дед, с упорством бабушки,
«обедами» кормил:
на первое – по «Белочке»,
а на второе – «Мир».

На третье – горсть подушечек,
что слиплась в грязный ком.
Но мы хотели зайчика,
с ореховым бантом!

В сельмаг ходили с Галочкой,
на зайчика смотреть.
Купили Петьке зайчика,
и стали мы реветь.

Нажаловались бабушке
на Петьку, деда, всех!..
Лупила деда бабушка, –
тащить чужое – грех!

И было очень стыдно нам,
- дед нас любил, как мог.
Пошли в сельмаг мы с Галочкой
и спёрли четверок.

                21 августа 2011