Нет ничего лучше или хуже

Татьяна Чехольская
***

Нет ничего лучше или хуже,
Есть - другое.
Так колыбельный снег
Все мимо, увы,
все мимо твоей головы.
Так напряжение воздуха
Нежное -
Если хотите,
Можно назвать любовью.
При учащении колебаний
И близко нет от любви.
Нет ничего лучше или хуже.
Есть - другое.
И подлость обоюдостороня,
И у нее есть изначальная боль.
И честность, как беспомощность
Кардинальной волны,
И как следствие - сбоя.
Да и я не могу вернуться в 13
И стать собой.

И будущее - незаказуемо,
И прошлое - неисправимо,
И колыбельный снег
Уж не мимо,
И все чаще попадания в цель.
И височные минус и плюс
Уравнимы
Параллелями лобными,
И задушенно плачет в потемках
Любовный зверь.