Хорошо быть, наверно, котом

Вадим Де Макондо
Хорошо быть, наверно, котом:
У тебя нет заботы по дому,
Пообедал и спишь ты потом,
Доверяясь кому-то другому.

И не надо куда-то спешить,
Все проблемы решает хозяин,
Гладят шерстку. Неплохо пожить,
Знатоком став домашних окраин.

Любят просто за то, что ты есть.
Облюбуешь горшочек с акацией.
Но настигнет нежданная весть –
За безделье заплатишь кастрацией.