Вике

Елена Скороходова
Путешествия по миру - не по мне,
Я корнями проросла  в родной земле.
Лишь знакомыми тропинками хожу,
За границу даже в мыслях не гляжу.
Мне на родине уютно и тепло,
Я работаю, тружусь... творю добро.
А по праздникам хожу в ближайший храм,
В самом деле, хорошо мне только там.
И какая это пытка, сущий ад,
Мне разглядывать музейный экспонат,
Изучать архитектуру городов,
Где отсутствуют следы моих дедов.
Посему ни в половину, ни на треть
Не хотела я в Испанию лететь.
У меня и дома дел невпроворот,
Я держала оборону целый год.
Не мечтала, в Барселону не рвалась,
Но под Викиным давлением сдалась.
И поехала… и съездила теперь
Я практически за тридевять земель.
И признаюсь честно (пусть все будут знать!),
Что поеду я в Испанию опять…