Я вернусь

Вадим Де Макондо
Я вернусь, ты меня позови.
Я желаю, чтоб ты попросила.
Зов влеченья остался в крови,
Образ прежний – опасная сила.

Я вернусь… Отчего ты молчишь,
Затаив в гордом сердце обиду?
Потрясеньям предшествует тишь –
То спокойствие, стойкое с виду.

Я вернусь после многих недель,
Что провел в позабытом приюте.
Пусть мой след укрывает метель,
Лишь бы помнили добрые люди…