Мятеж иллюзий

Вадим Де Макондо
Вперемешку реальность и сон…
Ты проникла в мой замкнутый круг
И поставила чувства на кон,
Изнывая от огненных вьюг.

Мир иллюзий нарушил табу,
Подготовил военный мятеж.
Разобьемся вдвоем о судьбу
Или в ней обнаружится брешь?

Я фантазии долго растил,
Чтобы ложью себя ослепить.
Упаду, подготовив настил
Из мечтаний (их просто слепить).

Отступить не готов ни на шаг.
Пусть осудит меня трибунал!
Нарушаем мы скорости знак –
Я по встречной тебя обогнал.

Чувства вечны под взглядом светил,
Тленна только порочная плоть
В крае сердцем забытых могил,
Но иллюзии не побороть.