Дети и цветы

Людмила Шутько
Как они в Лицее
Воспевали розу –
Я так по заказу не могу.
Газон загазованный,
Подслеповатый,
Сказка, несуразица в снегу.
Музыка проспектов,
Живые кустики…
Так пускай достанет сил
На веру, на радость, на славу,
Науку, искусство –
Все снегом заносило.

Ни правды, ни счастья
На земле нету.
Вымороженный, искрится тротуар.
Как они в Лицее там –
Что, может, надо?
Любой ответ приму, как дар.