Обычная история

Ольга Новак
И вечерами на кухне он медленно пьёт коньяк, 
Или глоток за глотоком вкушает виски, 
Нет. Не алкоголик он и не слабак.
Просто сегодня он вновь ушёл по-английски.

Он медленно втянет вкус дорогих сигарет 
И неторопливо выпустит дым из лёгких.. 
Прощаясь на миг, он снова простился на век.
Он просто давно не из десятка робких.

Всегда говорит, что думает или молчит.
Всегда смотрит прямо и не отводит взгляда.
И только лишь сердце, кольнувшее болью, стучит,
На нём иль дыханье осталось её или помада..

И каждый раз, возвращаясь домой от неё,
Он молча погладит пса и пройдёт на кухню.
Ему это важно. Это только его.
И, если кто-то узнает, то стены рухнут.

Она никогда не узнает, что любит он
Касаться её волос и вдыхать их запах.
Что рвётся наружу еле сдержимый стон,
И он, как подбитый пёс, на поломанных лапах
Спешит сюда, чтоб любовь алкоголем залить.
Да, в глубине своей, он достаточно слабый.
Но он никогда не позволит себе губить
Ту, что зажгла в нём пожар, до сих пор небывалый.

Так ОН проводит свои вечера, а ОНА?
Что делает девушка в это печальное время?
Сядет к окну, обнаружив, что снова одна.
И слабым вином облегчит своё тяжкое бремя.

Она совсем молода, хотя.. Даже юна.
И он для неё скорее отец, чем любовник, но..
Когда она вовсе не пьёт или чуть пьяна
Он ей становится невыносимо дорог.
И руки так тянутся, стыдно даже сказать..
И пальцы сплетаются, тело дрожит и дышит
Сладостью этих моментов.. Она одна.
Как хорошо, что он этих мыслей не слышит..

Так же безмолвна останется эта луна,
Что их сближает, даже на расстояньи..
И пусть он сейчас один и она одна.
Что будет дальше никто не знает заранье.

Может быть он отставит стакан, позвонит,
Вызовет на дом такси и помчится снова
К ней. А она не станет грустить,
А улыбнётся, впустит, скажет доброе слово..
Всем телом прижмётся, скажет, что любит..
Нет.. Он не посмеет. Он презирает слабость.
Девушка снова сидит у окна и грустит.
Воспоминанья. Вот что обоим осталось..