Малая моя родина

Кира Шавырина
    Ни  город,  ни  село,
Так,  поселенье.
Века  и  дни  сравнялись  в  суете.
Избёнки  иль  роскошные  строенья -
Равны  перед  Всевышним -  те  и  те.

Кто  в  них  живёт,  неважно.
И  не  нужно
Достатком  их  корить  иль  нищетой.
Вдевать  в  иглу  верёвочку  верблюжью
Не  нам,
Мы  третьею  щекой
Не  повернёмся  к  тем,  кто  нас  бичует
(  от  мазохизма  -  Боже,  упаси!):
У  нас  душа  саму  себя  врачует,-
Так  испокон  бывало  на  Руси.

Молитвой  или  бранью  защищаясь,
Заслуженно  несём  свои  Кресты,
В  сердцах  греша,
В  сердцах  же  -  честно  каясь,
И  перед  смертью  -  искренне  чисты…