у лукоморья дуб лавстори

Ханна Сеева
В руках лиловый переплёт: опять лав-стори.
Завая, ты перевернёшь ещё страницу.
И если шторм в стакане лучше, чем на море.
То чёрно-белое перо заменит птицу.

А кот плешивый на цепи пока что дышит,
Хотя хронический бронхит его замучил
(так этот кашель, говорят, Донцова пишет)
Мурлычет сводку новостей на всякий случай.

Потешит сказочкой народ канал центральный,
Да всё одно не разберёт, где быль, где небыль.
Но ты банальность предпочтёшь запретной тайне,
И ждёшь трамвая у столба, а взял коней бы.

Да брось в камин последний том, и пусть истлеет.
Копал бы землю во дворе, растил бы клумбы.
Перевернётся автор в собственной постели.
Ты тут же вслед и от себя добавишь грубо.

Когда проклюнется зерно, займутся всходы,
Ты их не сможешь променять на десять замков.
И будешь слушать каждый день прогноз погоды,
А семицветик зацветёт - учти, сорняк он