Факел

Феликс Зигельбаум
День, как факел… А автобус мчится…
Май горяч... В полях горит «гашиш»…
Отчего тут в масках наши лица?
Оттого, что едешь и дрожишь.

Буйволы пылят – в глазах закаты!..
Вот и вспомнишь украинский сад.
Мы конечно стойкие ребята,
Но не к месту пыль нам: в нос и в зад.

Тенью не спасают даже горы.
Плавятся бетонные мосты.
Хорошо бы – лунный пляжик, море,
Вместо грязной этой красоты.

Где вы где, нежаркие долины,
Где вы где, спасатели- дожди,
Листопада дух крещённый ливнем
И поля буланые почти?!