Молоко и чай

Дмитрий Рич Романов
Твоя тоска в моей печали,
Как молоко в горячем чае,
Щекочет горло инородным
Позывом к грусти безысходным.

И чтобы там мне не кричали,
Но молоко в горячем чае
Абсурдно, смело для утробы -
Не больше. Радостны микробы,

Внутри омыты жгучим соком,
Мечтают о прыжке высоком,
Но больше падают... Законы,
Как и слова, и как иконы,

Создали люди-человеки
В Иерусалиме, в Риме, в Мекке.
Природа в смысле сути мира
Логична, праведна и смирна,

И не позволит быть насилью
Сильнее разума... Всё пылью
Укроет время рано-поздно,
Но взглядом, брошенным на звёзды,

Как фантастические птицы,
Те будут вечно вдаль стремиться,
Кто принял мир таким, как есть,
Кто не мешал ни чай, ни честь...

Твоя тоска в моей печали,
Как молоко в горячем чае,
Щекочет горло инородным
Позывом к грусти безысходным.

21 августа 2011г.