2011. Ждёт земля

Тихий Ветер
Лес к деревне прислонился,
Лунный свет струится нежно
День усталый удалился,
Ночи время безмятежной.

Одинокая собака,
Глухо взлаяв у подпорки,
Словно испугавшись мрака,
Убежала на задворки.

Опустела деревенька –
Мимо все идут дороги.
Прежних жителей маленько,
Дед да бабка, да их боги.

Летом дачник редкий въедет,
Отдохнуть в тиши, на воле.
Заскучает и уедет,
Нет удобств здесь. Лес да поле.
 
Ночь печалью чёрно-белой
Проплывает над домами.
Здесь – когда-то песни пели,
Под гармошку танцевали.

Здесь – месили рано тесто,
Среди ночи подымались.
За столом хватало места
Всей родне, и все смеялись.

Здесь – всегда молодожёны
О любви своей шептались.
От свечи, в ночи зажженной,
Блики за стеклом метались.

Здесь – грустила одиноко
Белокурая вдовица.
Ночь ей пыткой, очень горько
На душе, и ей не спится.

Здесь – лишь храп стоял здоровый,
Спали все, забыв заботы,
День встречали бодро новый,
Собираясь на работы…

В каждом доме жили люди,
Печи пели, дым клубился,
Ночи белые летели,
Счастья здесь поток струился.

Ждёт земля. Поля тоскуют.
Лес весь ягодой пропах.
Днём вдали кукух кукует –
Срок считает нам в годах.