О сегодняшних браках

Михаил Бордонос
                Иной раз нам хочется как-нибудь
                поразнообразить кухню.
                Декамерон, 7 день, рассказ 6

Дряхлеет всё в цивилизации,
И вместе с ней дряхлеет брак –
Чуть ли не символ профанации;
Что-то сегодня сним не так.

Отсутствует слиянье душ!
Тело себя уж исчерпало,
Приторным, что-ли, тело стало,
Нужен любовник, а не муж.

Душу жениться не зовут,
Замуж душе не предлагают,
Вот потому так и живут –
Вяло тела перебирают.