896. В Союзе не один я трудной жизнью жил

Вилен Белый
 В Союзе не один я трудной жизнью жил.
Весь наш народ тогда жил жизнью скромной.
Духовный климат наш намного выше был,
И в жизни роль его была огромной.
Я не приемлю фарисейства до сих пор,
И,безусловно, враг я рыночной  морали,
Но... некому сейчас ей дать отпор.
А государство даст его едва ли.
Гуманность, честность, человечность, доброта
Ушли давно в архив, их нету ныне.
Духовность? О святая простота!!!
Мы обитаем в бездуховности пустыне.