самурайское смс

Жуков
Не стремишься к идеалу -
А завещано ж - стремись!
Стоя едет по вокзалам
Малограмотная жизнь.

Заповедано - упорствуй:
Тело духом тормози.
Думай быстро, делай просто,
Долго не лежи в грязи.

Подымайся, тело просит -
Находи себя в цехах
Травматичнейших ремесел
Укрощения греха.

Трудовых героев мало,
Нету передовиков.
Всё внутри тебя: вокзалы,
Грязи, и века веков.

Бейся с бесами бессильно,
Но старайся победить
Разлетевшуюся пылью
Свою суть и свою сыть.