К вечеру встречи

Анастасия Медведева
Спустя года -опять домашнее задание.
Я приступаю с трепетом к нему.
Мне в жизни выпало счастливое свидание -
Бегу навстречу детству своему.

Года хоть не большие, но не малые,
Ведь девять лет назад в последний раз
По улицам, где листья рдели палые
Нас звал сентябрь в одиннадцатый класс.

Мы были дети, хоть иначе думали.
Курили втихомолку за углом,
От формул и произведений с суммами
Бежали к взрослой жизни напролом,

Оставив школе первые падения
И взлеты первые оставив ей,
Любви, быть может, первой откровения,
Последние забавы детских дней.

И будто кадры быстрой кинопленки
Летели наши по строкам года.
Хоть памяти и негативы тонки,
Её - не забывали никогда.

И пусть мы старше, пусть у всех свой путь,
Я знаю - мы не раз пересечемся
Затем лишь, что счастливой жизни суть -
Когда душой мы в детстве остаемся.