Я жду тебя, осень...

Лариса Михайлова
Я жду тебя, осень. А сочное лето
Меня утомило. В нём так не хватало
Накала страстей и твоих силуэтов,
Дождей-обещаний... их было так мало.

И той обостренности в мыслях и чувствах,
Которая свойственна только с тобою...
И мудрости светлой, и капельки грусти,
И серых туманов, что память укроют.

Смятение чувств... Снова ты ошалело
Все краски смешаешь, как в апофеозе.
А следом -  метели, что кружевом белым
Укутают мир, и нагрянут морозы .

Я жду тебя, осень. Ты так совершенна
В талантах своих. Что же ты намешала
В своих ароматах? Они так волшебны...
Ты - лучший из всех парфюмеров, пожалуй.

С кислинкой - весна, лето - перечно-сладко,
А ты - чуть горчишь, золотая загадка...