Рыцарский турнир

Герман Рыльский
Не кремень по огниву –
Искры, подковы, конь!
Ленты плети в гриву,
Сбруей звончей трезвонь!
Фыркает конь недобро,
Держит узду паж.
Словно алая кобра
Реет алый плюмаж.
И на гербах змеи,
Розы, финифть, эмаль.
Громко кричат плебеи,
Злобно поёт сталь.
Рыцарь вонзил шпоры,
Страшен меча размах!
Дамы отводят взоры,
Стонут жеманно – «Ах!»
Пика в доспех – с разгона!
Крик над землёй повис…
Каплею крови с балкона
Роза летит вниз.

21 августа 2011