Америка

Артём Рагимов
Когда грозы пройдут парадом
И встанет страшное судно на берегу,
Мы сбреем бороды на бегу, сядем рядом
И улетим на край света, в Америку.

Нас встретит жёлтое небо Охайо
Или же серое, но Висконсин.
Как будет по-местному «здравствуйте» — знаю,
А дальше уж как-нибудь разберёмся.

Возьмём мы недорого сразу машину
И поглядим из окна на скорости в час парсек
На Пентагон, на Силиконовую долину,
На силиконовую грудь Памеллы Андерсен.

Мы купим дом большой где-то за городом —
Такой, в каких люди из фильмов живут.
И станем требовать мёртвый живот Бен-Ладена,
И сделаем фото под буквами Hollywood.