Будущее

Михаил Седов 3
На полатях русской печки,
Спят усталые ребята
Наше будущее люди,
Наши человечки.

Мальчишкам сниться день прошедший
Как пескарей ловили в речке,
Футбол гоняли в поле
И вишни ели много, вволю.

Настанет утро и как прежде
Наевшись молока парного,
Кусок, посыпав круто солью
Закинув удочки на плечи,
Бегут вприпрыжку к тихой речке.

И наловившись пескарей,
Загаром воду разрезая
Плывут мальчишки и ныряют,
Играют устали не зная.

Поля с горохом оббегут
Едят молочный не созревший,
Их видят, там, их видят, тут
Вон показался чуб, за ним курносый нос облезший.

Придут под вечер ,поедят
На печку юркнув, засыпают.
Пускай ребята мирно спят
Весь день прошел у них играя.

На полатях русской печки
Спят усталые ребята,
Наше будущее люди,
Наши человечки.