Время в пути

Сергей Стрункин
Последний крест мне донести
И на гору его поставить,
Пока возможно все исправить
И не погибнуть на пути.
Все осторожней славить шаг,
Тень одиночества забудешь,
Пока еще кого-то любишь,
О, этот непосильный брак.
А если разом обойти
Пророческих видений море,
Обломки весел – это горе,
Но все же может повезти.
Здесь время не владеет ходом,
Секунды про себя считая,
Едва ли ясно понимая -
Куда уходят год за годом?
Ах, если б знать какого сорта
Плоды вербующей святыни?
И если дело все в гордыне,
То недалек и я до черта.