Как я спала четыре страшных года

Евгения Лушникова
Как я спала четыре страшных года,
и сердце мне тревожно говорило:
"Ты подожди, еще не та погода,
чтобы летать с неведомою силой

Чтобы любить, как никогда - и страстно
руками по чертам лица метаться,
и заливаться при улыбке краской
или смеяться... громко так смеяться.

Чтобы кричать от шума волн, а не от горя,
И на краю стоять, чтобы смотреть в закат,
И провожая день наедине с тобою,
Не пожелать - Вернуть бы все назад!"

Я сердце слушаю, и внемлю, но тревожно
стучат мне в лоб от разума слова:
"Мечты ты бойся, будь же осторожна,
впредь разбери себя же по слогам.

Подумай только, что за жизнь начнется,
и как окончится предыдущий покой?.."
Но только вижу - сердце встрепетнется...
И взгляд, столь многословный и немой...