детка

Наталья Деревягина
когда то она считала
что он ее нрав излечит
что только любовь спасает
от старых саднящих ран
а он говорит детка
пыхтя перегаром в плечи
и сердце дает осечку
как ржавый потекший кран

она не разводит слякоть
она становится камнем
и слушает гулкой ночью
как тикают все часы
а он говорит детка
а он говорит пивка мне
и что-то там про работу
и что-то там про рамсы

она видит сны цветные
(она за сны не в ответе)
как их незачатый мальчик
купается в серебре
как весело он смеется
как радостен он и светел…

а он говорит – детка.
ей тридцать пять в ноябре.

20 августа 2011 г., Ч.