Не вспоминай о нежности его...

Стоянцева Галина
Не вспоминай о нежности его -
Она была желания окраской,
И за любовь ты принимала ласку,
Ему не стоившую - ничего.

Особое строение зрачков,
Тембр голоса, звучащий, как подарок -
Мир становился сумрачен и ярок
Под властью эротических оков.

Как сладко отдалять их неизбежность,
Следить, как разгорается пожар!
Бог дал ему волшебный, дивный дар -
Желание, окрашенное в нежность.

Оно иссякнет – и  свободен он,
Пусть называем мы свободой  скуку.
Прощаясь, он твою целует руку -
И бесполезен сдавленный твой стон.

Так море, отступая между скал,
И неизбежно и неторопливо,
Нам оставляет камни в час отлива
И тусклый  пепел влажного песка...

(Из юности...)