Мне больно видеть слезы стариков

Ирина Кац
Мне больно видеть слезы стариков,
Ребят макушки, стрижены небрежно.
Еще больнее от того,
Что боль мою поймет не каждый,
Да вот
Хотя бы господин,
Что щеки раздувает,
От важности, того гляди, прям лопнут.
Мараю я страниц газеты,
Пытаясь господину втолковать,
Что жизнь другая –
От которой щеки впалы…
И хорошо,
Что с ним мы параллельны -
Он твердолоб,
Но, что  с того?
Непониманья узел быстро б развязала.
Хотя… скорее б туже завязала,
Другой,
Тот самый, от Версаче что.