Предание наше, нас не ставит людьми глупыми

Николай Крутько
Предание наше, нас не ставит людьми глупыми,
оно, рисует русских осторожными и рассудительными.
Но как могли нас обхитрить,  мешки купюрами набитыми,
та тать, Россией завладев поступком принудительным.

Желание большой страны единогласно, вместе быть!
Что подтвердилось на большом голосовании.
Собрались в Пуще, чтоб союзную державу раздробить,
с нечистой совестью, творить истории  колесование.

Не в хитрости ума, а в нравственном законе в нас понятия,
над нами власти две, одна земная и ещё небесная.
Что, к люду относилась как к рабам, и как к Иисусову  распятию,
давлея на людей фальсификацией словестною.

Лишь, лицемерством можно обозначить,
тот лозунг: - "Разделяй и властвуй".
В водичке мутной порыбачить,
смотав концы и за бугор – препятствуй!...