Я не поэт каким легко сейчас

Ирина Кац
…Я не поэт, каким легко сейчас-
Писать про космос.
Пусть лихой Пегас
Отстал от межпланетных кораблей –
Мне больно видеть слезы лошадей.
Не плачь Пегас, походим по Земле.
Ты, как и раньше очень дорог мне.
И если вдруг, тебя не оседлать,
Ты постарайся людям передать:
Хоть мало было у поэта сил, -
Он никогда пощады не просил…