Грусть

Татьяна Коржова
Золотым туманом лес окутан,
Серебром припудрена трава -
Я в такие тихие минуты
Очень трудно нахожу слова…
Грусть гуляет под осенним небом,
Разливает мелкий серый дождь,
Пахнет ветром, и немного снегом,
Тихо вечер перельётся в ночь...
Грусть идёт по спящим переулкам,
Серой дымки оставляя след,
Рассыпая звук капели гулкий,
Оставляя осени привет...