Укол дьявола

Валерия Устименко
Дневник наркомана.

Моя бесценная и дорогая доза,
Мне не страшны ни грозы , ни морозы.
Я - Бог , я - повелитель, я - Мессир,
Я распродал всю мебель из квартир.
Порвал с семьей, чтобы те не осуждали,
На время запер их пока в подвале,
Ограбил бабку, что стояла на базаре
И добродушно торговала огурцами.
Уже не в мочь и силы нет крепиться,
В такой момент охота удавиться,
Все тело ломиться на части ,
Я вижу карты разной масти
И лица, лица, их пятнадцать,
Они кричат и веселятся.
Вокруг бардак и пьяный смрад,
Заброшенный и старый склад.
Тарелку , ложку, шприц и жгут
Амбалы мирно стерегут.
Потом на стул меня сажают ,
Тупой иглой насквозь пронзают,
Пронзают сердце,душу, жизнь,
А я лечу блаженно ввысь,
Я счастлив , люди, я летаю,
Потом я таю, таю, таю...
Врачи, больница и нарколог,
Круг анонимов , я , психолог.
В глазах смешался рай и ад,
И черти сердце теребят,
Терзают, в клочья рвут когтями,
И нет покоя мне ночами.
Я будто бы поэт Бездомный ,
Больной душой и обреченный
Жду поцелуя Маргариты,
Луну, коней, грозу и свиту.
Слабак, не смог остановиться,
Да поздно уж теперь молиться.
Спокойно , тихо , беспристанно
 Лежу в коробке деревянной.

P.S. Нет хуже и страшней порока
     С названием трусость  - это плохо.
     Но есть кошмар всей человечьей доли,
     Нет хуже, чем потеря силы воли!