Родился Пушкин

Татьяна Коковина
Родился Пушкин.  Сотни звёзд
На землю одуванчиками пали,
И синевой в краю берёз
Нам нежно незабудки закивали.

«Укрытый от забот и бед,»
В деревне он искал уединенья,
Чтоб сквозь века увидел свет
Побег, рождённый чудом вдохновенья.

Глубоки корни бытия…
Не в шуме всё высокое родится,
А к тайне, что хранит земля,
В тиши земной пытливый ум стремится.

Уж много лет страницы книг
Уносят мысли в болдинскую осень
И тишина там каждый миг
К вершине слово русское возносит.